Как не забывать закрывать дверь на замок?

автор: moisvet | категория: Полезности | Просмотров: 1179

Итак, собственно вопрос: выходя из дома у меня часто возникала ситуация, что я закрывал дверной замок, несколько раз дёргал ручку и спустившись вниз по лестнице буквально через 10 секунд забывал, а на самом ли деле я закрыл дверь? В результате я возвращался и снова проверял входную дверь, только после этого со спокойной душой шел по делам.

Для решения этой проблемы я перепробовал несколько методов, таких как записывать на бумажку какое-нибудь слово, фотографировать дверную ручку или убеждал себя в том, что у меня по сути в квартире не так уж много сильно ценных вещей, а вероятность, что кто-то и зайдёт во время моего отсутствия - около 0.000001% судя по статистике.

Бывало даже кусал себя за палец, дабы чувствовать боль, которая будет минимум секунд 30 напоминать мне о том, что дверь я все таки закрыл :)))

Теперь я изобрёл лучший (как мне кажется) способ:

После того, как я закрываю замок и дёргаю дверную ручку, я делаю нечто, что мне не свойственно, скажем самое простое - беру себя за ухо и медленно спускаюсь вниз по лестнице. В это время у меня могут возникать те же мысли-сомнения, но т.к. я держу себя за ухо - я уверен, что дверь закрыта.
И как только я выхожу на улицу, мне не хочется продолжать идти, держась за ухо, поэтому мои сомнения быстро улетучиваются, если нет - прямо так и выхожу на улицу.

Насчет уха - это лишь пример, можно скажем держать рукой кулон на шее - это выглядит более адекватно на улице, но все же вызывает дискомфорт со временем.

Для меня эта методика сработала, если она поможет вам - буду рад. А ещё, можете предложить свой вариант fellow
Удачи!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Полезные статьи

Вопрос

Как сделать сайт более интересным?

Статистика