![]() |
![]() |
moisvet |
![]() Сообщение #1
|
![]() Главный
Репутация: ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 120 Регистрация: 7.09.2010 ICQ:-- |
Исходный пример: ![]() Легко находится 3 в верхнем углу, т.к. кроме тройки туда ничего не поставишь: ![]() Рассмотрим верхний правый квадрат. Зеленым я отметил 5, а красным те места, в которых 5 быть не может. Значит в верхнем квадрате осталось только 2 места, в которые можно поставить 5. Обозначим эти места маленькими черными пятерками. (Маленькими цифрами я обозначаю возможные варианты): ![]() Теперь, обратите внимание на верхний средний квадрат. Логика здесь аналогично примеру выше, но здесь мы так же учитываем то, что одна из 2-х маленьких 5 точно окажется правильной. Я обозначил черным те места, где так же не будет 5: ![]() Таким образом осталось только 1-о место, куда можно поставить 5 в среднем квадрате: ![]() Смотрим на верхний левый квадрат. Я обозначил маленькими 4 и 7 - это значит, что в этих двух клетках больше никаких других цифр не будет. Можете проверить.. Либо 4 либо 7 (где какая пока не важно). ![]() В среднем верхнем квадрате можно увидеть восьмерку, т.к. другая цифра туда не подойдет. (4 и 7 в строке учитываем). ![]() С учетом восьмерки, а так же возможных 4 и 7 находим 6: ![]() Займемся поиском восьмерки в верхнем правом квадрате: ![]() ![]() На этом остановлюсь, если есть вопросы по данному конкретному примеру, задавайте их прямо здесь. ![]() Сообщение отредактировал moisvet - 24 марта 2012 20:53 |
Ekaterinka |
![]() Сообщение #2
|
![]() Случай
Репутация: ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2 Регистрация: 23.03.2012 ICQ:-- |
Именно до этого момента я и дошла. а дальше не знаю как действовать))) |
Ekaterinka |
![]() Сообщение #3
|
![]() Случай
Репутация: ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2 Регистрация: 23.03.2012 ICQ:-- |
Как же дальше решать?) |
![]() ![]() |
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Сейчас: 19 января 2021 18:19 |