Как написать хорошую книгу
автор: moisvet | категория: --- | Просмотров: 9330

Совсем недавно меня спросили: ”а как насчет написать свою книгу?”. Я задумался, и в голове начали крутиться различного рода мысли, все это я решил собрать в эту статью, и дал ей имя: Как написать хорошую книгу?
Совсем недавно меня спросили: ”а как насчет написать свою книгу?”. Я задумался, и в голове начали крутиться различного рода мысли, оправдывающие невозможность сделать это. Ну например: я слишком молод, недостаточно жизненного опыта, написать книгу не так уж просто, особенно хорошую и прочее.
Кто знает, возможно в будущем этот вопрос будет более актуальным, а сейчас же я хочу подумать о том, как и что пишут другие.
Есть такая фишка, которая позволяет многим людям достигать успеха. Она заключается в том, что прежде чем браться за что-то, будь то открыть свое дело, написать книгу, изобрести велосипед с 5-ю колесами, было бы неплохо посмотреть, что и как делали те, кто в этой сфере добились успеха. В терминах людей, продвигающих сайты, это будет звучать как: ”анализ конкурентов”.
Если бы я решил написать книгу, мне в первую очередь стоит почитать о том, что пишут другие, причем по моей же тематике. А тематика: “Жизнь и саморазвитие”, “Психология”.
Именно в этом ключе мне проще всего что-то адекватное написать.
Благо, что как на прилавках, так и в Интернете литературы ну просто тонны. И самое логичное, что приходит в голову – это взять, как многие авторы, чью-то хорошую идею, которая имеет огромный успех и переписать её по-своему.
Переписать потому, что у каждого автора есть права на свое творение, но ведь если сказать иначе, вплоть до замены слов синонимами, то доказать что-либо будет намного сложнее. Не скажу, что я опущусь до тупой замены синонимами, просто как вариант.
Почитайте хорошие книжки по саморазвитию и борьбой с проблемами. Там примерно одинаково все пишется. Берется мего популярная проблема, типа не успешности, закомплексованности, отсутствия уверенности – добавьте свою проблем в списочек.
Далее смотрят на то, что уже есть по её решению (психологические практики, философы прошлых лет), красиво заимствуют, добавляют парочку крылатых выражений и опачки, почти готово.
Кто-то ограничивается только этим, другие же идут дальше: они берут какой-нибудь закон, (Всемирного притяжения, существования Вселенной, молекул), который невозможно опровергнуть, и ставят его в основу. Ну вот возьмем ту же мысль. Что такое мысль? – Она как бы есть, но каким-либо образом рассказать о её строении, свойствах и т.д. сложно. Т.е. наука, грубо говоря, курит в этом плане. Вот и круто! Наши мысли творят нашу реальность) Вау!! Бомба! Вот так вот быстренько я придумал основную тему своей будущей книги, которых уже и до меня миллионы, но ведь популярно. Почему? Да потому, что ленивые мы все от природы. Так ведь здорово осознавать, что ничего делать не надо, просто думать позитивно и получишь, что хочешь. Фишка лишь в том, что нам и думать-то лень, тут важна мысль, что думать – это вам не лопатой копать – это воспринимается намного проще и легче. На практике же оказывается, что думать позитивно намного сложнее, чем копать траншею, в чем я неоднократно убеждался.
Вот такие пироги. Прикол в том, что все это понимают, но эффекта ноль. Теперь осталось добавить в книжку что-нибудь свое, чего нет в других. Как вариант, опять же позаимствовать что-нибудь из книги иной тематики (но опять же что-нибудь весомое) и связать логически с силой мысли. А можно ведь и что-нибудь свое придумать – тоже вариант, причем этакий креативный.
В последнее время, меня все больше занимает мысль о том, что придумать нечто свое невероятно сложно, т.к. в большинстве своем ты – придумаешь велосипед. Однако же, если бы таким образом мыслили люди 18-го века, то скорее всего в 21-м компьютеров не было бы.
А вывод таков, написать книгу не так уж сложно, особенно, если у тебя душа лежит к тому, о чем ты пишешь, а вот написать уникальную книгу… Хотя пожалуй – оно того стоит. Спасибо за внимание.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.