Как играть в warhammer 40000 dawn of war

автор: moisvet | категория: Компьютер | Просмотров: 8544

Как играть в warhammer 40000 dawn of war


Как играть в Warhammer 40000 - Dawn Of War?

Решил написать статью о том, как играть в Warhammer 40000, версия - Dawn Of War.
С одной стороны я не нашел ни одной статьи для новичка или любителя, а с другой – самому нравится в нее играть, и по опыту появились свои стратегии и т.д. Считаю, что космическая пехота хорошо подойдет, как раса для новичка, поэтому начну с нее.

К сожалению, более новой версии игры Warhammer 40000 у меня нет, но не думаю, что это слишком повлияет на уровень игры, т.к. вне зависимости от версии общие черты будут примерно те же.
Ладно, вернемся к тому как играть. Самая любимая мною раса: космическая пехота, а самая ненавистная: орки.
В данной статье я расскажу об общей стратегии игры за космическую пехоту.

Итак космическая пехота. Я бы сказал, наиболее простая раса для того, кто играет в первый раз, т.к. у них не так много всевозможных преобразований к оружию, дополнений, новых способностей и прочего. Это облегчает процесс игры за них.

Первые юниты, которые скорее всего у вас появятся – это скауты. Их всего двое, как говорится – вдвоем веселее. Максимум можно дополнить отряд до четырех. Скауты активно используются в начале игры для захвата стратегических точек. Для тех, кто ещё не в курсе в игре Warhammer 40000 - Dawn Of War всего 2 вида ресурсов, 1-н из которых добывается на захваченных стратегических точках. Второй же производят генераторы.
На начальном этапе игры я рекомендую построить 3 отряда скаутов – итого 6 человек.
1 и 2 - отряды захватывают стратегические точки, которые находятся поблизости от нашей основной базы, их обычно бывает от 2-х до 5-и, 3-й же отряд идет захватывать останки. Так же можно сразу запустить 1-н из отрядов скаутов на середину карты, дабы захватить центральную контрольную точку. Даная точка приносит наибольшее количество ресурса, но за нее идет активная борьба.
Кстати, как только вы захватываете контрольную точку, рекомендую сразу же строить на ней пост просушки.
Как играть в warhammer 40000 dawn of war ресурс, добываемый из контрольных точек.
Как играть в warhammer 40000 dawn of war ресурс, добывается из генераторов.

Строим посты просушки на захваченных контрольных точках, тем самым увеличивая скорость добычи.
Первое здание, которое стоит крест (назову его так по привычке, ну а вы как хотите:
Оруженосец, робот-строитель и т.д. ), вообщем он строит казарму. У меня она ещё называется “Бараки церковь”. И как только казарма построилась- заказываем ней командира. Да-да, он так тупо и называется:”командир”. Хороший дядька, скажу вам, т.к. он на втором месте по силе командиров, которых можно построить на начальных этапах игры, победить его в равной борьбе может только “Косарь” хаоса. Тоже мужичек, только у него вместо молота – коса. Командир строится на начальном этапе игры, дабы предотвратить блицкриг, если вас захотят выиграть по быстрому. Я не зря сказал, про равную борьбу, т.к. командиры значительно усиливают силу армии, т.к. зачастую берут весь удар на себя, позволяя дальнострельным юнитам вести огонь издалека. Но если вас атакуют 2 оппонента, то шансы конечно не слишком утешительные, ну да ладно.
Короче командир нужен для защиты и нападения, а ещё для выноса половины базы противника, но пока об этом рано.

Фишка в том, что контрольные точки могут захватывать лишь пехотинцы, командиры – нет, военные машины, тем более. Крестами вам не помешает построить хотя бы 1-н генератор, дабы плазма все-таки добывалась. Есть мелкий генератор, а есть большой. Я думаю тут интуитивно понятно, что большой, раз он больше – больше и добывает. Но стоить его можно только на специальных точках карты, которых обычно не густо.
Желтые точки – это останки, которые тоже очень полезны, т.к. мало того, что дают ресурс, так еще и позволяют стоить некоторые прибамбасы. Так что останки нужно защещать, благо что на них можно соорудить пост просушки и потом его улучшить военной экипировкой.

Да, кстати, стратегические точки, на которых можно стоить посты просушки можно модернизировать, чтобы они защищались самостоятельно. Они могут легко оказать огневую поддержку вашей армии. Так же вокруг такой точки, например возле останков, можно построить минное поли ели турель для более мощной защиты.
Хотя т.к. я больше люблю нападать, то турели и минные поля строю лишь на подходе к главной базе при возможной быстрой атаке соперника. Их конечно можно использовать и для нападения, но сейчас не об этом.
Когда у нас имеется командир, хорошо бы добавить ему отряд морской пехоты за 200 рублей ресурса. После постройки первого отряда морской пехоты, можно либо построить второй, либо крестом соорудить оружейную, которая снабдит юнитов дополнительным видом оружия. Так же оружейная дает новых юнитов в казарме - штурмовых.

Так, что-то моя консультация по Warhammer затянулась, поэтому постараюсь с этого момента быстрее.
В казарме есть 2 вида бомб: 1-й использует наша морская пехота, эффективно против людей, а второй используют наши штурмовые – кидать можно только в технику и здания, но бахает прилично. Рекомендую развивать, особенно если у вас этих юнитов много.
Оружейная дает нам возможность развивать огнеметы и пулеметы (морской пехоте), я предпочитаю второе. Огнеметы вообще берутся только в начале для подрыва боевого духа, пулеметы же хорошо стреляют на большом расстоянии. Если развить в оружейной
Тяжелую артиллерию, то морским пехотинцам можно будет выдать 4, вместо двух, пулеметов или огнеметов.
Далее приходит пора развития главного здания, после чего появляется возможность добавить главаря в отряд морских и штурмовых пехотинцев.
После развития главного здания появляется возможность постройки “Культа машин” и “Священного артефакта” – артефакт обычно строю первым, т.к. там есть медики, которые мало стоят, зато хорошо лечат армию. Медиков можно включать в отряд морских пехотинцев, скаутов и терминаторов, которые доступны после 2-го развития главного здания.
После 2-го этапа развития главного здания становятся доступны все прелести, а именно – орбитальная станция, которая стоит 500 плазмы (из генераторов), но с нее можно будет запускать народ на поле боя в капсулах, и роботов тоже, что очень радует. Но самое веселое заключается в том, что после постройки нашей орбитальной станции командир получает возможность применять ракетный удар. Эта способность дается ему автоматически. Действует так: нажимаем на кнопку, выделяем территорию и её конкретно так бомбят. Этой штукой можно пронести половину вражеской базы, и одну треть армии.
Повреждения получают все, кто оказывается в радиусе поражению. Эта моя любимая штука, поэтому и пользуюсь её очень часто. Замечание: бомбежка идет только при условии, что командир жив, так что следить за его здоровьем при бомбежке важно. А так же, чтобы вызвать эту штуку, командиру требуется 2 секунды постоять неподвижно. Бывает так, что командир есть, Армагеддон у него тоже есть, но он не может его активизировать, т.к его постоянно чем-нибудь взрывают. В итоге я делаю так:
Посылаю на разведку какой-нибудь легкий транспорт (вроде называется – пожиратель пространства) и смотрю, много ли войск у противника на базе, если нет, но покупаю транспорт-перевозчик и сажу туда командира. Транспорт везет нас прямиком во вражеский тыл, где его база страдает он нашего Армагеддона. Дабы не беспокоиться за здоровье командира, можно скинуть в тыл так же пару дроидов, броненосцев,
терминаторов и т.д. Для меня главное, чтобы поменьше пинали командира, когда тот делает Армагеддон.
В священном Артефакте так же есть Библиотекарь, которому можно развить умение, позволяющее лечить во время боя окружающих пехотинцев, правда оно опять же зависит от здоровья библиотекаря, но пока он не умрет, пехота тоже не умрет, так что штука полезная. А ещё там же можно добавить запас здоровья командиру и библиотекарю.
Хочется по привычке назвать их героями.
В Культе машин, есть тачка, от которой не слишком много пользы. Она стреляет ракетами из дальних расстояний, что-то типа зенитной установки, помню, что стоит она 380 плазмы, себя особо не окупает, т.к. урон маленький и целится долго, да и ездит медленно.
Единственное, что мне пришло в голову – бомбить её пехоту, ослабляя боевой дух, но её обычно быстро убирают. Все остальное из техники очень неплохо смотрится, кроме знакомого транспорта-перевозчика. Пожиратели пространства могут помочь огневой поддержкой против пехоты, но против транспорта они не айс. Дроуты и броненосцы – уже лучше, танки – ещё лучше, зато танки хуже пехоту валят, а и без прокачки лазеров они не монстры, зато с лазерами – выносят здания и технику на ура. Самый большой танк может перевозить пехоту, много здоровья и лазеры имеются. Терминаторы превосходно уничтожают пехоту и здания, но против техники не особо потянут. Хорошо добавлять к терминаторам медика или иметь поблизости библиотекаря, который не даст так просто погибнуть. Морские пехотинцы могут носить с собой плазменные пушки, которые хорошо валят пехоту и ракетницы – против зданий и техники, но нужно учесть, что такой отряд очень слаб в ближнем бою. С ракетницей в упор не повоюешь, так что хорошо бы иметь героя впереди, штурмовиков или технику, которая примет основной удар.
На этом закончу свою статейку, т.к. итак много написал. Возможно где-то слишком подробно. Возможно в будущем напишу про другие расы. Так же выслушаю любую критику по поводу данной статьи. Удачной игры в Warhammer 40000 за космическую пехоту.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментариев: 0
Публикаций: 0
Имя:

#1 бейк

Гости | 16 августа 2013 06:47 | Регистрация: --
Цитировать
спб, помог
Комментариев: 0
Публикаций: 0
Имя:

#2 Андрей

Гости | 9 ноября 2014 15:31 | Регистрация: --
Цитировать
у тебя другая версия игры у меня оруженосец называется служителем и бараки-церковь подругому у тебя не офицальная версия игры
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Полезные статьи

Вопрос

Как сделать сайт более интересным?

Статистика