Военные действия в 1941

автор: moisvet | категория: История | Просмотров: 1514

Накануне фашистского вторжения...

Победа СССР была для Фашистов главным критерием для захвата мира.
В 1940 г. немцы разработали план "Барбаросса" против Советского Союза. Сей план предполагал внезапную атаку СССР, нанесение поражений Советским войскам за время быстрой летней кампании и победу уже к осени 1941-го(далее 41-го). Агрессоры планировали разделить СССР (после успешного захвата), присоединить его европейские территории к фашистской империи, так же в их планы входило физическое уничтожение миллионов жителей.
К началу 41-го германские войска уже были возле границ Союза. После падения Польши её территория послужила превосходным плацдармом для атаки западной границы Советского Союза, Захват Норвегии обеспечивал проход к северной границе, а Балканские страны открывали южные границы Союза. В Иране и Турции находились немецкие агенты, поддерживаемые главами этих государств. На Дальнем Востоке стояла угроза атаки Японии.
Ко времени фашистского наступления на границе с СССР размещались 190 дивизий Германии и ее спутников: 5,5 млн. солдат и офицеров, более 3,5 тыс. танков, около 5 тыс. боевых самолетов, свыше 47 тыс. орудий и минометов.
В приграничных раенах Союза им противостояли 170 дивизий, включающих 2,9 млн. человек, и более половины военной техники армии СССР. Новые экземпляры танков и самолетов только начинали освоение личным составом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментариев: 0
Публикаций: 0
Имя:

#1 DyeddyObesk

Гости | 7 февраля 2013 11:31 | Регистрация: --
Цитировать
Несколько из интерестных статей было


Несколько из интерестных статей было


Несколько из интерестных статей было
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Полезные статьи

Вопрос

Как сделать сайт более интересным?

Статистика